Главная » Статьи » Как выбрать хорошую хлебопечку в интернет магазине

Как выбрать хорошую хлебопечку в интернет магазине

Любите полакомится свежеиспеченным хрустящим хлебушком, но вкус магазинных хлебобулочных изделий не особо радует ни ценой ни вкусом? Предлагаем вам купить хорошую недорогую хлебопечку, которая решит эту ежедневную проблему. Она не только сэкономит вам средства, но и здоровье, ведь с момента появления такой кухонной техники дома вы будете питаться только здоровой домашней выпечкой без добавления неизвестных вам ингредиентов, которые зачастую используют хлебокомбинаты.

 

 

Хлеб, конечно, можно выпекать в печи или духовке, но это, согласитесь, отнимает много времени и сил. Современная хлебопечка компактнее духовки и способна работать самостоятельно, начиная от замеса теста и до появления румяной корочки. Такой кухонный агрегат внешне похож на мультиварку и обладает похожими режимами. Кроме хлеба в ней можно также приготовить йогурт, масло, джем и т. п. (в зависимости от модели). Но как выбрать хорошую и недорогую хлебопечку?

 

 

Выбирая хлебопечку в интернет-магазине, ориентируйтесь на следующие параметры:

 

Максимальный вес

Выпечка хлеба происходит в форме, похожей на чашу мультиварки. Однако ее объем следует измерять в граммах. Важно рассчитать вес так, чтобы хлеба в итоге хватило на всю вашу семью. По логике, чем больше семья, тем больше должен быть вес. Максимальным считается вес 1500 грамм, но популярнее всего хлебопечки с весом до 1000 грамм, которые в состоянии обеспечить хлебом семью их 4-х человек.

 

 

Многие модели обладают возможностью выбора разного веса выпечки (максимум 3). Например, техника с максимальным весом 1000 грамм может иметь три установки: 500, 750 и 1000 грамм. Можно задать такой параметр сразу при выборе режима. На дне хлебопечки встроен крюк для замеса (может быть два). Количество крюков напрямую зависит от объема формы. В большой форме (1500 грамм), как правило, их используется два.

 

Цвет корочки

Как бы странно это не звучало, но цвет корочки на хлебе можно выбирать на свой вкус — светлый, средний и максимально румяный. Такая функция доступна практически у всех современных хлебопечках.

 

 

Диспенсер

Наличие диспенсера будет очень кстати, если планируется выпекать разнообразную выпечку, помимо хлеба. Суть его в том, что в процессе выпекания можно добавлять в тесто орехи, изюм, чернослив, курагу и другие вкусные ингредиенты через отверстие в крышке (диспенсер). Можно, конечно, открыть и саму крышку во время процесса выпекания, но делать это, все-таки, не рекомендуется.

 

 

Конвекция

Конвектор представляет собою вентилятор, который разгоняет внутри горячий воздух. Его наличие делает выпечку намного лучше, но стоимость таких моделей немного выше.

 

Управление

Управление хлебопечкой бывает кнопочное и сенсорное. Выбирайте то, которое вам больше по душе. Хлебопечка с кнопочным управлением — недорогая, с сенсорным — долговечная. Также в большинстве недорогих моделей нет дисплея, на котором отображается весь цикл выпекания, режимы и время. Лучше, конечно, не экономить на дисплее, поскольку его отсутствие может привести к неудобстве в эксплуатации. 

           

  

Лучшие статьи и акции на ваш e-mail! Подпишитесь сейчас!