Більше ніж якість
Порівняння Мої списки

Как выбрать микроволновую печь (СВЧ), советы

Микроволновые печи (СВЧ) так давно появились в нашем обществе, что, наверное, кажется, что мы знаем о них все. Но когда дело доходит до покупки новой печи, тут и начинаем теряться, а какая же микроволновая печь лучше?

Микроволновая печь очень удобна, она быстро разогревает еду и стоит намного дешевле своих конкурентов среди кухонной техники.

Выбирая микроволновую печь, стоит определится, что вы хотите на ней готовить в будущем, ведь можно использовать одну микроволновку только для разогрева, а в другой можно полноценно готовить пиццу, выпечку, запекать мясо, рыбу, картошку и прочее.

Виды СВЧ:

- микроволны (солопечи) - размораживают или разогревают еду;

- микроволновые печи с грилем - готовят блюда с мяса с хрустящей корочкой благодаря верхнему нагревательному элементу;

- микроволновые печи с крилем и конвекцией - прекрасно выпекают любую выпечку благодаря равномерному распределению воздуха.

Далее, подбираем место для будущей микроволновки. Их можно поставить где угодно, хоть на столик, хоть на полку кухонной стенки. Для встраиваемых моделей необходимо также разумно продумать место. Для большой семьи прекрасно подойдет микроволновка от 38 л. Печь с объемом от 23 л подойдет для небольшой семьи или офиса. Ну и самые маленькие имеют объем 13-19 л.

 

Обратите внимание на тип управления микроволновой печью. Механическое управление осуществляется с помощью поворотных регуляторов, в этом и его простота использования - один отвечает за температуру, другой - за время. Сенсорное (кнопочное) управление более удобно для младшего поколения, которые хорошо разбираются в технике, так как позволяют с точностью запрограммировать процесс готовки блюд.

Внутренне покрытые может быть трех видов и сейчас я расскажу, что же лучше. Итак, есть такие материалы покрытия как эмаль, керамика и нержавеющая сталь. Давайте рассмотрим каждый из них поподробнее.

- эмаль - гладенькое и очень прочное покрытие, за которым легко ухаживать и поддерживать чистоту (достаточно протереть стенки влажной тряпочкой);

- керамика - более распространенное, еще более прочное, чем эмаль, и часто имеет антибактериальное покрытие;

- нержавеющая сталь - такое покрытие очень надежное и долговечное, применяется в основном в печах с грилем и конвекцией, очень устойчиво к высоким температурам + изысканный вид. Выбирать вам!

И еще, хотелось бы напомнить о том, какую посуду можно использовать в микроволновках. Запомните, нельзя использовать металлическую посуду. Даже металлические полоски на вашей посуде могут вызвать небольшие электрические разряды, а еда останется холодной и сырой. В основном производители стараются сами позаботится о посуде, но все же стоит использовать стеклянную посуду или из специальной пластмассы специально для микроволновок. 

 

Если вы до сих пор не знаете, как работает микроволновая печь, советуем посмотреть следующее видео: