Більше ніж якість
Порівняння Мої списки

Как выбрать хорошую сковороду

Сковородка – это не только неотъемный атрибут кулинара, но и украшение кухни. Давно прошли те времена, когда сковорода не особо блистала красотой и была универсальна в любом случае. Сегодня огромный выбор сковородок заставляет нас задуматься о том, как правильно выбрать хорошую сковороду.

 

 

Для начала, перед тем, как купить сковороду, вам нужно учесть, на какой плите вы собираетесь готовить. Именно параметры и характеристики плиты есть основой для выбора подходящей сковородки. Самая неприхотливая в этом деле газовая плита, ведь ей все равно, какой диаметр дна или профиль будущей сковороды, а также, из какого материала она изготовлена. Газовая поверхность хорошо нагреет любой металл. Если вы обладатель электрической плиты, тогда вам стоит присмотреться повнимательнее к диаметру сковороды, чтобы она соответствовала конфорке на поверхности плиты, ну и о дне не забудьте - оно должно быть идеально гладким. Для индукционной плиты подойдет обычная чугунная сковорода или же из нержавейки, то есть, выбирайте те, которые не магнитятся. Но все же многие считают, что для индукционных поверхностей стоит купить сковороду с многослойным толстым дном, которое изготовлено из ферримагнитных сплавов.

 

Следующий вопрос, который вас должен волновать, какой металл лучше выбрать? Этот критерий нельзя игнорировать, ведь от этого зависит, насколько эффективной будет ваша сковорода в будущем. Только при правильном выборе вы сможете быстро и комфортно регулировать температуру и правильно рассчитать скорость нагрева и остывания.

Итак, сегодня производители нам предлагают купить сковороду из алюминия, чугуна, меди или нержавеющей стали.

Чугун является прекрасным металлом для сковороды, которая в свою очередь прослужит вам и вашим детям долго и качественно не одно поколение. Такие сковороды прочные, тяжелые, долго нагреваются до любой температуры и также долго отдают тепло. Они являются идеальным вариантом для приготовления рагу, птицы, голубцов...

Алюминиевая сковорода быстро и равномерно нагревается и также быстро остывает. Еще она легкая. Никогда не используйте алюминиевые сковородки на индукционных панелях! Для приготовления на индукционной поверхности производители специально создали комбинацию алюминия и нержавеющей стали - сковороды с многослойным дном и стенками.

Медная сковорода – это гордость любого шеф-повара. Хоть она и стоит дороже, но красива и очень удобна. Во избежание деформации производители используют комбинацию меди с нержавеющей стали. Это делает сковороду прочной и долговечной.

 

Для индукционных плит можно купить металлический диск, с помощью которого вы можете готовить в любой сковородке или кастрюли.