Більше ніж якість
Порівняння Мої списки

Как выбрать мясорубку для дома

Как правильно выбрать электрическую мясорубку

Основные параметры выбора

Для начала – несколько слов о принципе работы современной бытовой шнековой мясорубки. Вообще-то, он не слишком отличается от того, который описан выше, в журнале более чем столетней давности. По сути, единственное, что добавилось – электродвигатель, заменивший мускульную силу, которую раньше прилагал человек.

Самое главное в мясорубке – мощность. Здесь работает простой принцип – чем мощнее, тем лучше. Ваша мясорубка может быть очень красивой, с множеством дополнительных опций, функций и насадок, но если мощность ее будет невелика – все это ничего не значит. Мясорубка попросту плохо будет справляться со своими прямыми обязанностями – рубить мясо. Особенно жилистое, жесткое, то, из которого, порой, приходится делать фарш. И зачем, скажите, вам такая горе-помощница по хозяйству?

Мясорубки мощностью 300-500 Вт, конечно, так или иначе, фарш приготовят, но вот с уже упомянутыми жилами или осколком кости могут и не справиться. Нет, мы вовсе не имеем в виду, что дома вы готовите фарш из жил и костей, а потом кормите домочадцев «вкусными» котлетами. Иногда просто за всем не уследишь – жила или часть кости могут случайно попасть в мясорубку. Другой минус приборов небольшой мощности – потребность в отдыхе. В инструкции указано – после скольких минут непрерывной работы нужно сделать перерыв, и какова его желаемая длительность.

Более мощные мясорубки – от 600 до 1200 Вт и более - легко справятся со всеми возможными трудностями, что могут возникнуть в процессе приготовления фарша. Считается, правда, что у них наличествуют два минуса: они дороже стоят и несколько больше шумят при работе. Если цена для кого-то и может стать решающим фактором при покупке, то шум – минус весьма спорный. В том смысле, что процесс переработки мяса мощной мясорубкой обычно не занимает много времени и уж несколько минут можно потерпеть. Однако этот параметр все же нужно учитывать, если в доме есть маленькие дети.

Другой немаловажный пункт, о котором потенциальный покупатель должен быть осведомлен – производительность мясорубки: количество мяса, которое аппарат сможет «оприходовать» за 60 секунд. У наиболее мощных агрегатов этот показатель равен полутора – двум килограммам.

Обязательно обратите внимание на то, из чего сделаны все внутренности мясорубки. Как то: ножи, шнек, диски, через которые проходит мясо, рабочая зона прибора. Если все выше обозначенное не из нержавеющей стали – бегите от такой мясорубки как можно дальше. Никакого иного металла, и уж тем более пластика в конструкции этих частей использоваться не должно!

Двигатель. Какой бы мощности он ни был – он все равно может сгореть. В конце концов, в мясорубку что только не попадает иногда. Часто это вещи куда более твердые, чем даже самая твердая кость. Чтобы участь сия (выход из строя мотора) не постигла вашу кухонную помощницу, позаботьтесь, чтобы она была оснащена предохранителями или специальной блокировочной системой. Их наличие предотвратит перегрузку и следующую за ней неминуемую поломку.

Еще одна полезная функция – автореверс. Часто жилы наматываются на шнек. Если автореверса нет, вам придется останавливать мясорубку, разбирать и вручную все разматывать. Тогда как если он есть – одним нажатием на кнопку вы заставляете шнек вращаться в обратную сторону – все разматывается само.

Четырехлопастный нож в мясорубке должен быть кованым, желательно самозатачивающимся. Такие ножи гораздо долговечнее штампованных, да и с мясом справляются лучше. Впрочем, как ни крути, наступит все же то грустное время, когда даже кованый нож несколько износится. Между ним и перфорированным диском появится зазор, мясорубка начнет портить мясо – не рубить, а "жевать". Если комплект поставки не предусматривает «запаску» – придется идти в магазин за новым ножом.

Корпус мясорубки и лоток для подачи продуктов могут быть из пластика. Однако все же лучше, если они из металла. Он долговечен и не изменяет цвет от контакта с различными продуктами. Лоток в этом случае вполне можно мыть и в посудомоечной машине. Хорошо также, если в корпусе найдется место для перфорированных дисков, которых обычно несколько (с разными по диаметру отверстиями). Специальный отсек для них – дополнительное удобство.

Как выбрать мясорубку - рекомендации

При выборе мясорубки ориентируйтесь на то, для чего вы хотите ее использовать. Если только для приготовления фарша, то вполне можно обойтись обычной механической мясорубкой с ручным приводом. Не забывайте вовремя натачивать ножи и будьте готовы приложить некоторые физические усилия, а ваша мясорубка прослужит вам долгие годы.

И все-таки гораздо удобнее в использовании мясорубки электрические, которые кроме экономии времени и сил обладают еще большим набором дополнительных функций. Иногда это бывает очень полезным.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлены насадки мясорубки. Желательно, чтобы это была нержавеющая сталь, а не пластмасса. Еще один важный момент – мясорубка должна легко разбираться и собираться. Это тоже лучше проверить в магазине перед тем, как совершить покупку.

Итак, как правильно выбрать мясорубку? На что обратить внимание, если вы решили купить электромясорубку в интернет магазине.

С течением времени конструкция мясорубки все совершенствовалась. Сегодня мясорубки бытовые есть практически на каждой кухне. И большинство хозяек уже успели оценить все преимущества электрической мясорубки. Так, современная мясорубка применяется не только для приготовления фарша. С ее помощью можно также нарезать и натирать овощи, изготавливать колбасу и сосиски, формовать котлеты. Ряд моделей способны выполнять даже функцию соковыжималки. При этом такая мясорубка-комбайн занимает минимум места, предельно проста в эксплуатации, легко разбирается и чистится. Возвращаясь к фаршу, следует отметить, что с помощью электрической мясорубки он готовится практически моментально. Так, наиболее мощные модели мясорубки электро способны перерабатывать за 60 секунд от полутора до двух килограммов мяса. А такие неприятные моменты, как наматывание жил на шнек, легко преодолеваются с помощью функции автореверса.

Если вы решили, что вам необходима электрическая мясорубка, купить ее не составляет особой проблемы. В магазинах бытовой техники (Харьков, Донецк, Киев) мясорубки представлены в широчайшем ассортименте. Однако если вы не хотите тратить время и силы в поисках нужной вам мясорубки, добро пожаловать в интернет-магазин Цифра Плюс. В нашем активе представлены мясорубки таких известных брендов, как Moulinex, Zelmer и др. Вы, не торопясь, сможете прочесть на нашем сайте характеристики на все электрические мясорубки, отзывы других покупателей. Мясорубка, цена на которую вас устроит, будет оформлена в считанные минуты. При этом не имеет значения, где вы проживаете. Все операции происходят в виртуальном режиме. Так, мясорубка в Харькове, Киеве, Донецке и других крупных городах доставляется покупателю в течение одного - трех дней. Выбрать мясорубку из каталога нашего интернет магазина - перейти в каталог...